Douceur de fraises au fromage blanc (dessert léger et gourmand)

Publié le 19 juin 2008 par Mimine

Un dessert d'été, fruité, réalisé en deux deux, qui est joli, bon et léger ?? ça vous tente ?!

Voici celui que j'ai réalisé hier soir avec les dernières fraises du jardin, le couli de fraise qui traînait dans mon frigo et du fromage blanc pour la légèreté et la douceur.

  • 350 g de fromage blanc ou de faisselle

  • 1 flacon de coulis de fraise

  • 2 sachet de sucre vanillé

  • 200 g de fraises

  • quelques boudoirs (ou biscuits cuiller)

  1. Mélangez le fromage blanc avec le sucre vanillé.

  2. Disposez une fraise au fond de 4 coupes puis une cuillérée de fromage blanc sucré.

  3. Versez une couche de coulis de fraise. disposez un morceau de boudoir (vous pouvez éventuellement l'imbibez de liqueur de mûre, au d'autre fruits rouges si vous le souhaité)

  4. Mettez quelques fraises en morceaux, puis à nouveau du fromage blanc, puis une couche de coulis, un petit biscuit, des fraises et rebelotte jusqu'au sommet de la coupe ! Placez au frais jusqu'au moment de servir

  5. Et voilà, on obtient de jolies coupes et quelques "waaaahou" lorsqu'on les amènent pour le dessert.