Cours de cuisine japonaise : Tori karaage

Par Anne Xiradakis

On retrouve très souvent ce petit beignet dans les bentos japonais et les mamans adorent en préparer pour leurs enfants...


Tori karaage
beignet de poulet
4 gousses d’ail
Un morceau de gingembre de 5cm
1kg 500 de poulet
sauce de soja
fécule de pomme de terre



Eplucher et râper le gingembre et l’ail.
Au Japon on a des râpes spéciales comme celle-ci, mais en France on trouve des râpes qui y ressemble dans le sud, plus petite et qu'on utilise pour l'ail.

Couper le poulet à la taille d’une bouchée.

Mélanger le tout dans un saladier avec 8CS de sauce soja. Laisser mariner ½ heure.


Mettre au dernier moment de la fécule de pomme de terre, chaque morceau de viande doit être recouvert d’une fine couche de fécule.

Faire chauffer l’huile. Quand elle frémit, mettre quelques morceaux de poulet.

quand ils paraissent grillés et croquant les mettre sur du papier absorbant.