GOURMANDISE : La pastèque confite

Par Maryathenes

Chose promise, chose due... ou presque...
Apres le succès de cette pastèque confite, je me vois dans l'obligation de vous en fournir la recette... ce qui me pose un petit problème car je ne sais pas à quoi correspond en France un des ingrédients utilisé...
... Après maintes recherches sur le web, je ne trouve pas à quoi pourrait correspondre ce terme ξινό... ce sont des cristaux...
Bref, je ne vous mets pas ma recette, mais je vous mets le lien sur le site de Jupiter qui propose la recette d'une confiture de gigérine (pastèque à confiture) dans laquelle, à mon avis, les citrons remplassent mes mystérieux cristaux... Et en plus il donne des graines à qui souhaite faire perdurer l'espèce...

Désolée pour cette esquive, je ne le referai plus... :-(
Je précise que vous pourrez faire la même chose avec la peau de la pastèque, il suffira d'enlever la chair et la peau verte (il faudra avoir choisi une pastèque à peau épaisse...)
Vous pouvez couper cette peau blanche en petits ou grands morceaux ou encore la râper...
A demain pour les îles grecques dans votre assiette...