3 Etoiles Michelin : Pascal Henry, fin gastronome, disparaît après un dîner chez El Bulli (Rosas)

Publié le 01 août 2008 par Zoerose

La Haute Gastronomie fait partie de mes grandes passions. J'ai eu la chance de dîner dans de nombreux restaurants étoilés comme

Le Petit Nice (Gérald Passédat - Marseille),

L'Oustau de Baumanière (Jean-André Charial - les Baux-en-Provence),

La ferme de mon Père (Marc Veyrat - désormais fermé à Megève),

La Maison de Marc Veyrat à Veyrier du Lac,

Le Clos de la Violette (Jean-Marc Banzo - Aix-en-Provence)

La Villa Madie ( Jean-Marc Banzo - Cassis),

Restaurant Troisgros ( Pierre et Michel Troisgros - Roanne),

Le Jardin des Sens (Les jumeaux Pourcel - Montpellier),

El Bulli (Feran Adria - Rosas en Espagne)

le Louis XV (Franck Cerruti pour Alain Ducasse - Monaco)

et quelques autres, plus tous ceux que je n'ai pas encore fait !!!

Mon rêve absolu ? Faire tous les étoilés avec mon mari, bien sûr, et en compagnie de grands critiques gastroniques (pas des aigris ! des vrais grands professionnels de la gastronomie) afin d'avoir un regard encore plus aiguisé sur la cuisine du Chef ...

Alors mon attention a tout de suite été attirée par ce fait divers mettant en scène Pascal Henry,un coursier genevois ayant économisé des mois durant, afin de partir dans un périple que je rêve moi-même de réaliser : dîner dans les 68 trois étoiles que le Guide Michelin a octroyé et ce en 68 jours ...
Oui mais voilà, après son repas chez El Bulli, à Rosas, l'homme a disparu ! Enquête dans le milieu de la Très Haute Gastronomie où il est question de Paul Boccuse, de Marc Veyrat, de l'Auberge de l'Ill ...

Vous pensez bien que je ne pouvais pas passer à côté ...

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