Potiron Farci au Jambon et aux Champignons

Par Sabine91

Voici la recette du Potiron farci au jambon et aux champignons, de savoureux petit potiron farci et gratiné, facile et simple à réaliser pour un repas de Halloween.

Ingrédients pour 4 personnes : 3 pts 2 pts 2 pts  / personne –
  • 4 mini courges
  • 1 œuf
  • 1 oignon
  • 10 champignons de paris
  • 150 g d’allumettes de jambon blanc dégraissé
  • 1 cuillère à soupe d’huile olive
  • un peu de lait écrémé
  • 4 cuillères à soupe parmesan râpé
  • sel, poivre
Préparation :

Lavez et faites cuire dans une casserole d’eau vos mini courges environ 20 minutes, ensuite égouttez-les et laissez-les refroidir
Coupez un chapeau sur les courges et retirez les pépins puis récupérez un peu de chaire
Dans le bol de votre robot, mettez la chaire des courges, l’oignon émincé, les champignons coupés en gros morceaux et le jambon, salez, poivrez puis hachez grossièrement.
Faites revenir le hachis dans une sauteuse avec la cuillère d’huile d’olive.
Battez l’œuf et ajoutez-le à la garniture avec deux cuillères à soupe de lait puis mélangez mélangez bien
Garnissez les courges avec la farce puis parsemez de parmesan et enfournez pendant environ 30 minutes à 180°C.

L’article Potiron Farci au Jambon et aux Champignons est apparu en premier sur Plat et Recette.