Bruschetta gratiné

Par Cindyd

Comme j'avais trop de tomates rouges italiennes mais pas assez pour faire de la sauce, j'ai décidé de faire cette recette que l'on adore tous à la maison et que j'avais oublié.

Une belle entrée de bruschetta gratiné ou un petit diner vite fait pour dépanner. * je fait la recette avec des tomates italiennes

C'est une belle façon de tester les fauxmages pour voir ceux qui fondent comme il le faut .

INGRÉDIENTS

  • du pain
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • des tomates
  • 1 échalote ou de l’oignon au gout
  • basilic séché
  • 2 c. à thé de vinaigre balsamique
  • ail en poudre
  • beurre a l'ail
  • fauxmage ou fromage au choix

PRÉPARATION

  1. préchauffé le four a  400- 450 à cuir ( bake)
  2. Couper des tranches de pain ( 2 par personnes)
  3.  Tartiner de beurre a l'ail
  4. Couper vos tomates et échalote ou oignon et mettre dans un bol
  5. Ajouter tout les autres ingrédients dans le bol et mélanger.
  6. Ajouter 1 à 2 c. à soupe de mélange sur vos pain 
  7. Ajouter le fromage
  8. mettre au four pendant 10-15 min surveiller attentivement
Voilà! une petite chose vite fait mais tellement bon!