Cinnamon Rolls maison healthy

Par Partagestesrecettes
Nombre de portions

Pour réaliser votre recette de Cinnamon Rolls maison healthy, vous aurez besoin de

Pour la brioche

  • 250g de farine
  • 1 oeuf
  • 100ml de lait⁠
  • 20g de fromage blanc⁠
  • 20ml d'huile de coco
  • 5g de levure boulangère⁠

Pour le caramel de datte⁠s

  • 75g de dattes ou de pâte de dattes⁠
  • 15g de purée d'amande ou de noix de cajou⁠
  • 40ml de lait
  • 1 càc de cannelle⁠
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Les étapes de la préparation

  1. Faites tiédir le lait et versez la levure. Laissez reposer 10min pour réactiver la levure.⁠
  2. Mélangez la farine, l'oeuf, l'huile de coco et le fromage blanc. Ajoutez le mélange lait-levure et pétrissez 10min. Laissez reposez 2h dans l'ideal dans un four à 40°C avec un torchon propre.⁠
  3. Pour le caramel de dattes, laissez-les tremper dans de l'eau tiède 1h.
  4. Versez les dattes, le lait et la purée d'amande d'oléagineux dans un mixeur et mixez.
  5. Dégasez la pâte et étalez-là en rectangle. Tartinez du caramel de dattes et roulez la pâte. Coupez-là en 9 tronçons et déposez-les dans un moule assez serré mais pas trop car la pâte va encore gonfler. Laissez reposer de nouveau 1h sous un torchon propre et toujours dans un four à 40°C.⁠
  6. Enfournez 20min à 170°C et laissez tiédir avant de démouler et de déguster. Je vous conseille de le manger dans la journée ou de le congeler (ce que j'ai fait) car sa sèche assez vite.⁠