Bien manger à Toulouse #3 (Michel Sarran)

Publié le 02 août 2008 par Patrice Roulive

Il y a quelques semaines, avec Sarah, on s’est laissé aller au plaisir suprême de la gastronomie toulousaine: un dîner chez Michel Sarran. C’était la dernière occasion, quelques semaines avant qu’on ne reparte de cette belle ville.

Le restaurant est quasi dans le centre de Toulouse, pas loin de Compans-Caffarelli. Parking pas forcément évident donc. Passé ce point, on est accueilli par de personnes sympathiques qui ne vous prennent pas pour “les jeunes qui viennent pour une fois dans un bon resto”. Michel Sarran, comme le confirmera le bonsoir du patron à la fin du repas, fait partie de cette génération d’excellentissime restaurant, qui ne se prend pas la tête. Terrasse très agréable pour compléter l’accueil, très bien.

Plusieurs menus à la carte, et voilà la seule petite déception de la soirée. On a choisi le menu surprise qui, au final, est principalement composé de plats de la carte. Pas trop surprenant donc. Mention très bien au sommelier et à ses accords plat/vin réussis, avec de belles surprises.

Voici en résumé ce qu’on a dégusté:

- La soupe tiède de foie gras à l’huître Belon
- Thon mi cuit (et j’ai oublié la suite …)
- Le rouget entre deux craquants, petite mousseline au safran du Quercy
- Jeune fenouil au beurre d’anchois, parfum d’une bouillabaisse
- Le filet de porc noir de Bigorre en cocotte au thym, Pommes au jus vigneron, lard paysan.
- Fromages
- La glace à l’huile d’Argan et noisettes croquantes, oranges glacées au vin chaud et pain d’épices
- Le feuilleté chocolat, mousseline vanillée de Madagascar Sorbet guanaja
- Mignardises

Slurp!

Michel Sarran
21, boulevard Armand Duportal 31000 TOULOUSE
Tel: +33 (0)5 61 12 32 32