Cake courgette feta et tomates séchées: moellissime!

Par Tellou

04 août 2008

Cake courgette feta et tomates séchées: moellissime!

Petit brunch au soleil un dimanche matin. Lézarder sur la terrasse avec des amis. Le roi du brunch, outre la tarte tatin aux poivrons reste le cake salé. Cette fois-ci c'est courgette-feta-tomates séchées, une recette inspirée du cake de Bernie: courgette feta. Un vrai bonheur estival et un moelleux incomparable: exit les cakes salés "étouffe-chrétiens"! A la place du lait et de l'huile, j'ai fait comme d'habitude: j'ai utilisé du lait concentré non sucré. C'est confirmé: cela donne un super moelleux, le gras en moins.

CAKE COURGETTE FETA ET TOMATES SECHEES
3 oeufs
20cl de lait concentré non sucré
200g de farine
1 sachet de levure chimique
2 petites courgettes
200g de feta
60g de tomates séchées
sel poivre
2cc de basilic hâché
Préchauffer le four à 180°

Dans une poêle, faire revenir dans un peu d'huile d'olive, les courgettes épluchées et découpées en dés.

Battre les oeufs et le lait concentré ensemble. Ajouter la farine et la levure. Saler et poivrer. Ajouter la feta coupée en dés, les tomates grossièrement coupées et enfin les courgettes.

Verser la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et enfourner pendant 45mn environ. Laisser refroidir avant de démouler puis déguster!

Miam!


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Tags : cake courgette, cake salé, feta, tomates séchées