Chichi fregi

Publié le 01 mai 2008 par Rata

alors bien sure c'est "la vraie recette" des chichis de l'Estaque....ville cotière à l'ouest de Marseille....j'en ai gouté avec ma cop' Danaé...c'est vrai qu'ils sont bons mais quand à avoir la vraie recette ....je doute...dailleurs en faisant une recherche j'en ai trouvé 2 de "vraie recette"!!! l'une avec des oeufs l'autre sans...

voici celle que j'ai suivi ! c'est vrai c'est pas mal !
encore faut il aimer les beignets...moi c'est a petite dose ...j'ai du mal sinon avec l'huile que ça contient!

500 gr de farine
20 gr de levure (disons pour 500 gr de farine mettre  2 CS ou 1 sachet de briochin)
1 cc de sel
2 CS de sucre
1 CS d'eau de fleur d'oranger
40 Cl d'eau
5 Cl d'huile d'olive
sucre  et sucre vanillé pour asperger le beignet une fois cuit ou sucreglace...

quand on a fait sa pâte à beignets on la laisse reposer 1h30 à 2 h
perso je l'ai mise dans le four à "décongélation " c'est a dire 35°
en un peu plus d'une heure elle était pleine de bulles...

utiliser une poche à douille avec un embout a gros crans (enfin si vous avez...car finalement peut importe la forme...

bien sure on fait frire...

et en faisant demi dose car je test en petit...j'ai obtenu 3 gros chichis comme ça...

c'est bon mais je testerai quand même l'autre "vraie recette" pour voir................