Cookies à la chataîgne

Par Mathilde

         
   J-3 pour les Européennes du Goût,  mais faut pas se laisser abattre! Nul doute que sans petits remontants énergétiques on ne pourra pas tenir avec les moults préparatifs qui restent!
Alors comme je suis pleine de compassionnitude envers mes collègues, je leur apporte des pitites choses de temps en temps...
Comme par exemple... des Cookies au bon goût particulier de chataîgne, tout bien sablés dedans comme il faut !

         

Cookies à la farine de Châtaigne

125g de beurre ½ sel
1 oeuf
125g de sucre roux
115g de farine de châtaigne
60g de farine complète
1cc de levure chimique
Garniture au choix (noix, chocolat, raisins secs, crème de châtaigne, pour pousser le vice encore plus mieux loin!)

Préchauffer le four à 180°.
Battre le sucre et le beurre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter l’œuf et bien mélanger.
Ajouter les deux farines et la levure, puis la garniture.
Prélever des tas avec une petite cuillère et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfuriser.
Enfourner pour une dizaine de minute.

         Version fourrée à la crème de châtaigne
         
          Version mit noix in the Middle
         
         Version Pétitochoco