Boulgour aux lentilles

Par Guven

Il court, il court le furet…

Depuis que le médecin sportif a dit à M. (17 ans) de faire du sport pour se muscler, il court. Quand j’ai besoin de lui, je ne sais jamais si il est hors de la maison ou dedans. Son frère K. a trouvé la solution pour échanger quelques mots : ” Hier, je l’attendais en tenue, je l’ai chopé au passage et on a été courir ensemble “. J’ai bien vu le regard qui a jeté sur mes nouvelles baskets : ” Tu ne t’imagines quand même pas que je vais courir derrière lui pour lui dire deux mots et me faire larguer après 100m ? “…

Ce mardi :
-boulgour aux lentilles*
-köfte
-salade tomates-fêta

Ingrédients :
pour 4 personnes
-180gr de lentilles brunes
-180gr de boulgour fin (blé)
-1 c. à s. de paprika
-2 oignons
-50ml d’huile d’olive
-sel/poivre

Préparation :
Rincer les lentilles et les mettre dans une casserole avec 600ml d’eau additionnée d’un 1 c. à c. de sel. Porter à ébullition, couvrir et cuire 40min. à feu doux. Ajouter le paprika à mi-cuisson. Ajouter le boulgour et 200ml d’eau chaude. Poursuivre la cuisson 5min. Mettre l’huile à chauffée dans une poêle et y faire dorer ( légèrement) les oignons coupés en fines rondelles à feu doux. Verser l’huile et les oignons frits sur le boulgour aux lentilles et mélanger à l’aide d’une spatule. On peut servir le boulgour aux lentilles accompagné d’un oeuf sur le plat.