Les articles de votre blog ici ? Inscrivez votre blog !

ACCUEIL › 
RECETTES

Muffin des îles, rhum-banane.

Par Happychris

Encore des muffins et oui  mais j'avais un pot de mascarpone à écouler… donc mon choix est fait, ce sera  banane et rhum blanc , je n'avais  jamais fait de gâteau à la banane car j'avais peur que le goût soit trop prononcé (on est pas fan de tout ce qui est à la banane chez nous…) mais là je dois avouer qu'ils sont vraiment top ces muffins !

  

   Pour 12 muffins:

200 gr de farine

150 gr de sucre en poudre

2 oeufs

125 gr de mascarpone

1 yaourt nature

1 sachet de levure chimique

1 pinçée de sel

   *   2 bananes pas trop mures

   *   3 cuil à soupe de rhum blanc  

  

   Allumer le four à 180°c

Battre au fouet le sucre avec les oeufs, ajouter le mélange farine+levure+sel, puis le yaourt et mélanger. Incorporer le mascarpone et le rhum, mélanger à nouveau. Couper les bananes en petits morceaux. Verser 1/3 de pâte à muffin dans chaque moule puis disposer quelques morceaux de bananes au centre puis rajouter de la pâte jusqu'au 2/3 et parsemer le dessus d'autres morceaux de bananes.

Cuire 25 minutes .

tiède ou froid que du bonheur …


    • Accueil
    • Contact
    • Conditions Générales
    • Mentions Légales