Velouté de courgettes

Par Christine Faudray

Allez, on profite encore des légumes de saison avec une recette super simple mais qui est une valeur sûre pour faire le plein de vitamines:

Pour 6:

4 courgettes assez grosses

2 oignons

20 cl d'eau

1 bouillon cube dégraissé (boeuf ou volaille)

2 portions de fromage (au choix, je ne citerai pas de marque)

Sel, poivre.

2 cuill à soupe d'huile d'olive

Feuilles de menthe pour la déco

***

Couper les courgettes en dés sans les peler. Emincer l'oignon. Dans une cocotte minute, faire revenir l'oignon et les courgettes dans l'huile d'olive une dizaine de minutes.

Ensuite rajouter l'eau, le bouillon cube, les portions de fromage,le sel (préférez le gros sel), le poivre. Fermer la cocotte et laisser cuire une dizaine de minutes.

Mixer, c'est prêt. Rectifier l'assaisonnement si besoin ...

Se déguste chaud ou glacé.