Florentins aux marrons

Par Guven

Réquisition

A 48h de la remise du mémoire de notre fils K. (22 ans), je ne vous dis pas la tension qui règne. L’heure n’est plus à tergiverser sur l’usage d’un mot plutôt qu’un autre, il faut conclure! Je participe tellement bien que je gagne le droit de faire l’ultime relecture de la représentation des étrangers chez Lucien de Samosate …la partie en français, ne me pose aucun problème mais là où ça coince, c’est sur la partie en grec…autant l’avouer : pour moi, c’est du charabia!

ce samedi :
-tomates farcies
-pâtes
-glace au café
-florentins aux marrons*

Ingrédients :
pour une quinzaine de biscuits
-40gr de beurre
-50gr de poudre d’amandes
-45gr de sucre fin
-3 c. à c. de farine tamisée
-1 c. à s. de lait
-6 marrons cuits

Préparation :
Hacher grossièrement les marrons. Préchauffer le four th 4. Mettre le beurre dans une petite casserole. Le faire fondre à feu doux. Ajouter, en remuant, tous les ingrédients en terminant par les marrons hachés. Cuire quelques minutes sans cesser de mélanger. Laisser tiédir. Poser une feuille de cuisson sur la plaque à pâtisserie. A l’aide d’une cuillère à café, déposer de petits tas de pâte en les espaçant suffisamment pour qu’ils puissent s’étaler. Enfourner et cuire 20min. Laisser refroidir. Servir à la pause café ou en accompagnement d’une crème glacée.