Banana bread aux myrtilles

Par Nanoud

Banana bread aux myrtilles


Le banana bread est un gâteau ou cake que nous adorons alors forcément je teste toujours des nouvelles recettes ou associations de saveurs. Aujourd'hui je vous propose l'alliance de la banane avec les myrtilles et c'est hyper bon car les 2 saveurs s'harmonisent très bien ensemble .
En préparant cet article, je suis allée faire un tour dans mes recettes existantes et j'avais d'ailleurs déjà testé un banana bread aux myrtilles diffèrent avec un yaourt et de la poudre d'amandes qui m'avait bien plus . Sinon j'ai testé des recettes plus ou moins sucrées avec ou sans oeufs .... je vous joins mes préférées :

La recette de ce banana bread vient du site des gourmandises d' Armelle 
S'il vous en reste n'hésitez pas à le griller c'est délicieux.


  • pour un Banana bread pour 6 personnes :
moule à cake de 20 cm 
250 gr de farine100 gr de cassonade1 sachet de levure chimique 2 bananes bien mûres3 cuil à soupe d'huile de coco2 oeufs 2 cuil à soupe de lait ( j'ai utilisé soja )150 gr de myrtilles fraîches ou surgelées
Préchauffez le four à 180°CDans un saladier, écrasez les bananes à la fourchette, ajoutez le sucre, l'huile de coco, le lait et les oeufs  mélangez. Ajoutez la farine et la levure chimique . Bien mélangez. Ajoutez les myrtilles , mélangez rapidement.Versez la pâte dans un moule à cake graissé ou chemisé de papier sulfurisé. Ajoutez des amandes.  Faites cuire 45 minutes.Laissez refroidir sur une grille avant de le déguster.