5 idées de gratins pour accompagner un barbecue

Par Larattedutouquet

L’été est enfin là et avec lui, la période des barbecues est officiellement lancée ! Les envies de grillades sont bien présentes et celles-ci font l’unanimité. Pour des moments de convivialité en famille ou entre amis, on ne s’en lasse pas. Mais une question peut vite se poser : quel est le meilleur choix de plat pour manger vos saucisses ou votre belle pièce de bœuf ? La Ratte du Touquet vous aide à y voir plus clair avec 5 idées de gratins pour accompagner votre barbecue. Délice assuré !

> À lire également : Comment cuire la pomme de terre Ratte du Touquet ?

Pourquoi faire le choix d’un gratin pour accompagner votre barbecue ?

À elles seules, les pommes de terre sont vraiment parfaites, cuites au barbecue. En papillote ou en brochette, on les aime pour leur fondant à l’intérieur et leur croquant à l’extérieur. Toutefois, elles se prêtent aussi volontiers à la cuisson en gratin pour accompagner toutes vos grillades.

Pas besoin d’ajouter de la viande, de la charcuterie ou du poisson à votre gratin : l’idée est qu’il soit un véritable accompagnement. Vous pouvez bien entendu compléter votre recette avec du fromage, qui donnera encore plus de gourmandise à votre repas.

> À lire également : Variez les plaisirs avec des pommes de terre au barbecue

Nos recettes de gratins pour accompagner vos barbecues, à tester absolument

Les recettes de gratins sont nombreuses et une chose est sûre : toutes sont délicieuses, sans exception ! Nous avons sélectionné une liste de 5 idées de recettes pour accompagner vos barbecues avec la Ratte du Touquet, une pomme de terre de calibre grenaille au bon goût de noisette. Croyez-nous : vos papilles seront absolument ravies, d’autant plus que vous n’éprouverez aucun mal à les reproduire !

> À lire également : Pommes de terre Ratte au four : nos meilleures recettes

1. Gratin dauphinois aux Ratte du Touquet 2. Gratin de Ratte du Touquet express 3. Gratin de Ratte du Touquet à la moutarde 4. Gratin de Ratte du Touquet au camembert 5. Gratin de Ratte du Touquet au chèvre et miel