Voici la recette du Chakchouka aux oeufs légère, un savoureux plat léger à base de légumes et d’oeufs, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes : 3 pts – 1 point – 1 point / personne –
- 6 tomates
- 4 oeufs
- 3 poivrons (2 rouges, 1 vert)
- 2 oignons
- 1 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
- sel, poivre
Préparation :
Lavez et coupez les tomates en quartiers puis épluchez et émincez les oignons et coupez les poivrons en dés.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignons, puis ajoutez les tomates, les poivrons et les herbes, salez et poivrez.
Couvrez et laissez ensuite cuire pendant environ 30 minutes en remuez de temps à autre.
Formez des puits puis cassez les oeufs dans chaque puits.
Remettez la poêle sur le feu puis laissez cuire jusqu’à ce que les blancs d’oeufs aient pris et que les jaunes d’oeufs soient encore coulants.