Pourquoi faire soi-même du pesto?

Publié le 13 août 2008 par Francine Rousseau

C'est tellement plus facile et rapide d'acheter du pesto à l'épicerie. Pourquoi donc le faire à la maison?

Pour le PLAISIR !!!!

Le plaisir de choisir les plus belles feuilles de basilic, de les séparer délicatement de la tige, d'humer le parfum qui embaume la
cuisine.
Le plaisir de toucher l'ail pulpeuse, de sentir les noix de pignons grillées, de voir l'huile précieuse couler en un filet d'or.
Le plaisir de décider de la recette, un peu plus de pignons ou un peu moins de parmesan. Pourquoi pas un peu d'ail?
Le plaisir d'être dans le moment présent complètement absorbée, enveloppée, grisée par ce contact avec la nature.
Le plaisir de voir le produit fini s'étaler dans les contenants.
Le plaisir de l'anticipation de la dégustation.
Le plaisir d'en faire cadeau à nos amis.


Quelle récolte!