Palmiers salés olives noires et Saint Morêt (avec ou sans coppa)

Par Annapurple

Vous avez besoin d'une recette facile et rapide d'apéro pour vos convives? Vous en avez assez des gâteaux apéros industriels et de tous leurs composants franchement mauvais pour la santé?Alors vous êtes au bon endroit ne bougez plus!! :D

Je l'ai déniché chez MARMITTON mais elle est revisité a ma sauce comme on dit avec du Saint Môret et de la Coppa (pour une version plus light vous pouvez aussi vous passez de coppa et c'est aussi bien bon!)

Alors testez-la sans plus attendre, le fait-maison il n'y a rien de meilleur! hein??!! :D :D

INGREDIENTS

  • rouleau de pâte feuilletée
  • 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 80g d'olives noires
  • 130 g de Saint Môret
  • 5 petites tranches de Coppa
  • 1CaS d'origan (ou autre herbes aromatiques)
  • Ail en poudre
  • 1 jaune d'oeuf battu

STEP BY STEP

  1. Etaler votre pâte feuilletée sur une plaque de cuisson (avec papier sulfurisé of course!)
  2. Couper les olives noires en petits morceaux. Réserver.
  3. Mélanger avec une fourchette le Saint Môret et les olives.
  4. Ajouter ou non des petits morceaux de coppa, saupoudrer d'herbes et d'ail en poudre puis arroser d'un filet d'huile d'olive.
  5. Rouler la pâte aux 2 extrémités jusqu'à ce que les "boudins" se rejoignent.
  6. Laisser reposer au congélateur pendant 20 minutes (perso pour moi c'était au frigo mais je ré essaierais au congel' pour voir la différence de texture...)
  7. Pendant ce temps préchauffer votre four à 180°C.
  8. Couper des tranches d'environ 2 mm d'épaisseur et badigeonner-les avec le jaune d'oeuf..
  9. Cuire pour 15 minutes environ.