~~ Number Cake Chocolat ~~

Par Hummm

Parce qu'on ne fête pas ses 40 ans tous les jours, ma fille a voulu faire plaisir à sa soeur en lui réalisant un number cake ! Merci à Nad du blog Quand Nad Cuisine pour cette recette tip top !

Pour la ganache :
500 ml de crème liquide entière
250 grs de chocolat blanc

Pour la pâte sablée aux amandes :
200 grs de beurre mou
130 grs de sucre
1 oeuf
75 grs de poudre d'amandes
300 grs de farine

Pour la décoration :
tous les chocolats que vous aimez !

Ganache :

Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat coupé en morceaux
Couvrir 5 min puis mélanger doucement avec un fouet jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Filmer la crème au contact pour éviter la formation d'une peau et placer au frais minimum 4 h (ou toute la nuit si vous faites la veille)


Pâte sablée :

Mélanger le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que l'ensemble soit crémeux
Ajouter l’œuf, mélanger puis incorporer la poudre d'amande et la farine
Ne pas trop pétrir sous peine d'avoir une pâte dure !
Filmer la pâte et déposer au réfrigérateur 15/20 mn
Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 2 mm.
Replacer le tout environ 10 min au frais pour que la pâte se raffermisse un peu et permette une jolie découpe des chiffres

Découper les chiffres avec un couteau bien tranchant
N'hésitez pas à mettre au frigo de temps en temps si votre pâte ramollie de trop
Préchauffer le four à 150° (chaleur tournante)
Placer le papier cuisson avec les chiffres sur une plaque de four pour 15 à 18 mn (
A la sortie du four votre pâte est à peine dorée sur les bords et encore un peu molle, mais comme pour les cookies, elle va durcir un peu en refroidissant
Laisser refroidir sur une grille.

Renouveler l'opération pour avoir deux autres chiffres, chaque gâteau se composant de deux fois le même chiffre

Monter la ganache au fouet (robot ou main) vitesse moyenne pour l'épaissir
Transvaser dans une poche avec une douille de 10 mm
Placer un premier chiffre sur le plat de service, pocher la ganache sur toute la surface du biscuit

Poser le second chiffre sur la ganache
Pocher de nouveau des petits dômes de ganache

Faire de même pour le second chiffre (s'il y en a un)

Déposer toutes vos décos selon votre imagination


Placer le tout au frais jusqu'à la dégustation

Alors facile non ?

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Pour imprimer la recette, c'est ICI (2 pdf) ----->