Gratin de pommes de terre au gorgonzola

Par Doudine

Pour : 6 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min au micro-ondes + 55 min au four

Ingrédients:

- 8 grosses pommes de terre (+/- 1,5 kg)

- 150 ml d'eau

- 3 oeufs

- 200 ml de crème épaisse

- 1 pincée de muscade râpée

- sel - poivre

- 250 gr de gorgonzola

- 50 gr de gruyère râpé

Préparation :

- Préchauffez le four vide à 180 ° C (Th. 6-7).

- Epluchez les pommes de terre à l'aide de l'Eplucheur Universel

- Lavez et coupez les pommes de terre en rondelles à la Mando Junior (position 2), posé sur l'Ultra Pro 3,5 l,

ajoutez l'eau,

couvrir et faites cuire au micro-ondes 10 minutes à 750 Watts.

- Une fois les pommes de terre cuite enlever le couvercle (attention à ne pas vous brûler) et égouttez-les dans la Passoire Double (dans la partie rouge).

- Dans le Bol Mélangeur 3 l, mélanger avec le Batteur les oeufs, la crème épaisse, la muscade, le poivre et le sel. 

- Dans l'Ultra Pro 3,5 l propre, mettre une couche de pommes de terre,

 

une couche de gorgonzola  

et on recommence une couche de pomme de terre, une couche de gorgonzola,

et ainsi de suite.  

- Terminer par une couche de pommes de terre.

- Verser le mélange oeufs/crème sur les pommes de terre.

- Parsemez de gruyère râpé.

- Couvrir et enfournez pour 45 minutes, sur la plaque du four froide.

- Retirez le couvercle et poursuivre la cuisson 10 minutes.

- Déguster avec une salade verte ou une salade d'endives.

Source :

- Recette Tupperware du livre "Ultra Pro" qui est très bonne, j'adore les gratins et celui-ci ne fait pas exception.

 Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.