Pancakes de courge sans gluten

Par Myrtille

De délicieux pancakes à réaliser avec un reste de courge. Ils peuvent être servis en brunch, au petit-déjeuner en version salée/sucrée ou même avec une bonne salade verte du jardin.

Ingrédients pour 4/6 personnes

- 280g de purée de courge nature
- 2 oeufs
- 5cl de lait végétal
- sel/poivre
- 50g de farine de riz
- 2 cac de levure

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans un saladier, mélanger la purée de courge, les jaunes d'oeufs, le lait, sel et poivre, la farine, la levure.
Monter les blancs en neige ferme.
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs en les soulevant.

Faire chauffer une grande poêle ou une crépière, ajouter un peu d'huile. Verser des cuillerées de pâte en les séparant bien des unes des autres.
Laisser cuire 5mn de chaque côté. Les pancakes sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés.

Servir chaud.