Il est (très) rare que je me laisse aller à des confidences qui prennent l’allure de préconisations mais j’ai tellement été emballée par quelques objets de l’univers de la cuisine, au sens large, il y a quelques semaines que j’ai pensé que cela valait le coup de les partager, puisqu’elles me trottent encore dans la tête.
Et sinon, il reste l’option abonnement dans une salle de cinéma ou un théâtre.
Je vais commencer par un des articles fabriqués par une marque que j'affectionne, Microplane. Cette fois il s'agit d'un objet qui cadre totalement avec une ambiance festive puisque c'est une très élégante râpe à truffe 2 en 1 avec son manche en noyer huilé. On peut râper une truffe sans la déchiqueter mais on peut aussi la trancher selon l'épaisseur souhaitée. Et bien sûr, en vertu de qui peut le plus peut le moins, elle servira pour tous les aliments fragiles comme les champignons ou même les fraises.
Si la personne de votre coeur n'a pas encore l'ultra fameux testeur iconique employé par tous les grands chefs, sachez qu'il habille son manche de nouveaux graphismes originaux. Désigné sous le nom d'Aquarelle, une nouvelle édition limitée a été conçue pour celui qui se sent l’âme d’un artiste. La lame «signature» de la marque américaine est toujours la même, durable et affûtée à l’extrême pour des résultats incomparables.
C'est dans un petit atelier lyonnais des pentes de La Croix-Rousse que chaque sachet est réalisé à la commande. Ils sont biodégradables, confectionnés à la main avec du fil de coton bio ne contenant aucun produit chimique, et qui ne déteint pas dans l'eau bouillante. Le tissu est une gaze alimentaire. Pour ses mélanges, la fondatrice Élodie ne sélectionne que des arômes naturels, des morceaux de fruits entiers et du thé certifié par le label Ethical Tea Partnership.On dégustera les thés, rooïbos ou infusions que contiennent ces nouveaux sachets, en forme d’écureuil, de renard, de feuille d’érable, ou de champignon… de patins à glace, de bonhomme de neige, de pingouin, de cheval à bascule, de moufle… avec parmi eux le spécial thé de Noël (thé noir de Ceylan, écorces d'orange, vanille bourbon, pétales de rose, clou de girofle, cannelle, pomme, amandes). Sans oublier le « Cracker » de Noël, une pochette surprise contenant 10 sachets à déposer à côté de chaque convive sur la table du Réveillon ou le coffret Winterland à offrir en cadeau à un(e) tea addict.En espérant que ces suggestions feront des heureux, je vous souhaite les meilleures fêtes possibles !