dahl de lentilles corail et potimarron

Par Annick Soreau

j’ai choisi cette recette pour souhaiter un joyeux anniversaire a  Annyvonne (les délices Thithoad)

recette végétarienne bien rassasiante.  

POUR 4 PERSONNES

1 oignon

2 gousses d’ail

2cm de gingembre frais (en poudre pour moi)

2 cas d’huile d’olive

2 cac de curry en poudre

500g de potimarron coupé en gros dés

100g de lentilles corail (j’ai mis des lentilles vertes)

400g de tomates concassées en conserve

100ml d’eau

sel et poivre

Eplucher l’oignon, l’ail et le gingembre.

Emincer l’oignon, écraser l’ail et râper le gingembre.

Faire suer l’oignon, l’ail et le gingembre dans une cocotte avec l’huile.

Ajouter le potimarron et saupoudrer de curry.

Bien mélanger, et ajouter les lentilles corail.

Ajouter les tomates et l’eau et assaisonner.

Faire mijoter durant 30 mn.

Servir avec du riz .

Bon appétit !