Boulettes de viande aux légumes

Par Guven

Secret de fabrication

Je suis tombée sur un dur à cuire. D’entrée de jeu, F. (4 ans) avait annoncé la couleur : “Moi, je n’aime pas les légumes, je mange que de la viande”…ben j’ai bien vu, au moment de servir la salade, il s’est littéralement vautré sur son assiette. On allait quand même pas se fâcher! surtout qu’il en redemandait de mes petites boulettes…aux légumes (mais ça je ne lui ai pas dit!)

ce jeudi:
-boulettes de viande aux légumes*
-pâtes
-salade grecque

Ingrédients :
pour 4 personnes
-350gr de viande de boeuf hachée (maigre)
-1/2 courgette
-1 jeune carotte
-1 oignon
-1 oeuf
-1 tranche de pain
-2 c. à s. de lait
-3 c. à s. de chapelure
-2 c. à s. de persil haché
-1 c. à s. de ciboulette
-1/2 c. à s. de cumin
sel/poivre
pour la cuisson
-3 c. à s. d’huile d’arachide
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Préparation :
Peler carotte et courgette. Les râper dans un grand plat. Mettre la tranche de pain à tremper dans le lait. Eplucher et hacher finement l’oignon. Ajouter dans le plat, l’oignon émincé, la viande hachée, l’oeuf entier, le pain essoré (sans la croûte), le persil, la ciboulette, le cumin, sel et poivre. Mélanger. Ajouter la chapelure et mélanger à nouveau. Façonner de petites boulettes (quantité d’1 c. à s. de préparation), les aplatir dans le creux de la main. Mettre à chauffer l’huile à feu moyen. Y cuire les boulettes quelques minutes de chaque côté. Les boulettes de viande aux légumes se mangent chaudes ou froides.