Oeuf cocotte au maroilles et maquereau fumé

Par Zouck

   C'est une recette originale et osée que je vous propose aujourd'hui. Effectivement, il fallait oser marier le maroilles au maquereau, eh bien c'est excellent ! J'ai trouvé cette recette sur le magazine "gourmand", à refaire. 

Préparation : 10 min ; Cuisson 10 min

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 branche d'estragon (je n'en ai pas mis)
  • 2 cuillerées à soupe de ciboulette hachée
  • 1 cuillerée à soupe de persil ciselé
  • 2 oeufs 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 55 g de maroilles
  • 3,5 cl de lait entier
  • 20 g de beurre
  • 1/2 filet de maquereau fumé
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • sel, poivre.

Préparation :

   Préchauffez le four à 210° (th. 7). Hachez la ciboulette, ciselez le persil. Otez la croûte du maroilles et coupez-le en petits morceaux. Beurrez les ramequins. Versez le lait dans une casserole, ajoutez le maroilles et la crème.

   Faites fondre le maroilles

   Salez, poivrez et ajoutez le cumin.

   Dans chaque ramequin, ajoutez la préparation à base de maroilles ainsi qu'un oeuf. Enfournez pour 10 min.

   Effilochez le demi maquereau.

   Sortez les ramequins du four après cuisson, ajoutez la ciboulette, le persil ainsi que le maquereau effiloché.

   Servez aussitôt.

 Bonne journée.

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