Cake aux pèches et nectarines

Par Lory

Bonjour mes amis!
Ces temps si je ne sais plus ou donner de la tête !
J'ai des cahiers avec des recettes partout, et je suis en retard énorme !
J'avais pris la résolution de tout écrire sur un seul cahier, justement pour ne pas avoir des billets partout ; après j'ai achetée un tout petit cahier à garder à la cuisine, pour faire plus vite quand je prépare une recette et noter directement.
Et puis, j'ai pris encore un bloc post-it, pour faire encore mieux !
Résultat...des recettes partout !
Ce dernier mois, j'ai commencé à mettre la date sur les recettes, mais avant j'écrivais juste le titre...alors aller rechercher les recettes faites il y a quelques mois, c'est le parcours du combattant.
Je me demande si ce n'était pas mieux quand j'avais juste mon classeur !
Bon,...je n'avais pas de blog non plus ...
Finalement c'est que dans ma tête que je suis en retard, je ne dois pas consigner un travail, ou un test !
J'ai tellement pris l'habitude de préparer ma recette (gâteau, viande, ou...) et vous la donner après l'avoir bien gouté et donné à gouter à mon fils et sa copine (critiques) ; que maintenant si j'oublie de vous écrire une recette, vous donner un plat que j'ai bien aimée, il me semble avoir manqué quelque chose, et ne suis pas contente tant que mes recettes sont à jours !
Alors, voilà j'ai pris du retard et ne trouve pas deux recettes dont j'ai les photos. Et ça m'énerve !!
Ce cake, je l'ai fait la fin juin....donc j'ai 2 mois à rattraper.

Vous croyez que c'est le chaumage qui me fait cet effet ? Ou un symptôme de pré-sénilité ?
Ou le fait que chaque matin, mon chat commence à 5.30 à gratter ma porte (grrrr) ?!
Parfois je me demande si mon français est bien compréhensible, en plus d'être sénile, je n'aimerai pas être trop ridicule, je compte sur vous pour me stopper avant..!)
.
 
Bof, tant qu'à faire faisons gourmand !




Un cake au pèches et aux nectarines





Ingrédients:
  • 100 gr de beurre, à température ambiante
  • 120 gr de sucre
  • 3 œufs
  • 250 gr de yaourt nature
  • 250 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 250 gr de fruits dénoyautés (pêches, nectarines)
  • 50 gr de noisettes, moulues
  • 1 pomme râpée
  • Une pincée de fève tonka
  • Une pincée de sel
  • Quelques noisettes

Fouetter le beurre avec le sucre, ajouter les œufs un par un.
Ajouter le yaourt, le sel, les noisettes, la fève tonka et la pomme râpée.

Mélanger la farine et la levure, ajouter.
Ajouter les fruits coupés en dés.


Verser la préparation dans un moule à cake (préparé avec du papier sulfurisé).
Décorer de noisettes entières.


Cuire au four à 180-190°C pendant 50-55 minutes.



Contrôler la cuisson avec une cure dent, ou un couteau.
Sortir le cake du four, laisser tiédir et démouler.
Saupoudrer de sucre glace.



Variante :
Vous pouvez ajouter 1à 2 cuillères de farine complète, ou d'épeautre.
Ce cake est plutôt, même très moelleux ; vous pouvez mettre juste 1 yaourt (à la place des 250 gr).


Ce un gâteau est bien meilleur le jour après.

..qu'est ce que j'aimerai aller à la mer!!