Filet de cabillaud et ecrasee au homard

Par Sl88

Une recette digne d'un repas de fête mais vous pouvez remplacé le homard qui reste assez honéreux par des crevettes cuites décortiquées, entières si elles sont petites ou coupées en jolis dés.

Source : Cuisine actuelle

Préparation : 30min
Cuisson : 45min
Pour 4 personne :
Ingrédients : 4 pavés de cabillaud avec la peau (600g) - 1 queue de homard cuite - 800g de pommes de terre 'rattes) - 250g de concassée de tomates en conserve - 100g de beurre - 10cl de crème liquide - 100g de farine - 1/2 morceau de sucre - 1 c à s de persil ciselé - 1 gousse d'ail hachée - 2 pincée de curry - 2 c à s d'huile d'olive - sel - poivre - piment d'Espelette

Faites cuire les pommes de terre à l'eau salée 25-30min. Epluchez-les et écrasez-les à la fourchette. Ajouter l'ail, 80g de beurre coupé en morceaux et la queue de homard taillée en dés. Salez, poivrez et mélangez 3 min à feu doux. Réservez au chaud.

Faites cuire la concassée de tomates 3 min à feu doux avec le sucre et le curry. Ajoutez la crème et laissez frémir 5min. Assaisonnez de sel et de piment. Réservez cette sauce au chaud.

Salez et poivrez les pavés de poisson. Farinez côté peau. Faites chauffer l'huile et 20g de beurre dans une poêle. Faites cuire les pavés côté peau 2min à feu doux. Répartissez l'écrasée au homard sur les assiettes à l'aide d'un cercle beurré, garnissez d'un pavé, de sauce et de persil.

 

Que boire avec ? Un vin blanc comme un Saint-Bris 2021

Partenaire pour cette recette :

- USTENSILES & CUISINE pour les emportes-pièces

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