Cake jambon; cornichons et moutarde

Par Sl88

Les cakes salés ... vous aimez ?
On peut les déguster en plat le soir avec une bonne salade verte ou bien lors d'un apéro coupés en petits carrés.
J'ai réalisé pour mon pot de départ à la retraite au travail, deux cakes différents.
Voici le premier et le 2ème viendra bientôt !

Source :Gourmand n° 490

Préparation : 20min
Cuisson : 45min
Pour 6 personnes :
Ingrédients : 200g de talon de jambon blanc - 2 branches de persil plat - 3 oeufs - 1 yaourt brassé nature - 100g de gruyère râpé - 180g de farine + pour le moule - 10cl d'huile de colza - 4 cornichons malossol - 1 sachet de levure chimique - 1 c à s de graines de moutarde - sel et poivre.

Préchauffez le four à 180°C.

Egouttez les cornichons et taillez-les en petits cubes. Coupez le jambon en lardons. Lavez le persil, effeuillez-le et hachez-le.

Fouettez les oeufs avec le yaourt et l'huile dans un saladier.
Mélangez la farine et la levure dans un autre saladier, puis versez le mélange précédent tout en fouettant.

Incorporez les cornichons, le jambon, le gruyère, les graines de moutarde et le persil. Mélangez, puis salez et poivrez.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

Enfournez pour 45min, jusqu'à ce qu'ils soit bien doré.

Laissez refroidir à la sortie du four avant de le démouler.

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