Salade Gourmande Avocat Crevettes

Par Sabine91

Voici la recette des salade gourmande avocat crevettes, une savoureuse salade légère à base d’avocat et crevettes facile et simple à réaliser pour un repas léger.

Ingrédients pour 4 personnes : 
  • 2 avocats bien mûrs ( 150 g chacune )
  • 150 g de crevettes décortiquées
  • 1 yaourt à la grecque
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 cuillère à soupe de persil plat haché
  • sel et poivre
  • paprika et piment d’Espelette
Préparation :

Couper les avocats en deux et retirer la chair à l’aide d’une cuillère. Réserver les peaux évidées pour la présentation.
Couper la chair d’un avocat en petits cubes. Les arroser de jus de citron.
Écraser en purée la chair de second avocat.
Mélanger le yaourt à la grecque avec la purée d’avocat. Ajouter 2 cuillères à soupe de jus de citron.
Assaisonner avec sel, poivre, paprika et piment. Ajouter le persil et la ciboulette et bien mélanger.
Décortiquer les crevettes et les découper en petits morceaux – mettre 4 crevettes de côté pour la décoration.
Ajouter les crevettes et les dés d’avocat au mélange yaourt/avocat.
Éplucher et ciseler très finement l’échalote et l’ajouter à la préparation précédente.
Vérifier l’assaisonnement puis verser le tout dans les peaux d’avocats. Bien garnir.
Décorer avec les crevettes non découpées restantes.

0/5 (0 Reviews)