Nougat glace et son coulis de pêches jaunes

Par Sl88

Le nougat glacé vous aimez ? Personnellement moi je trouve ce dessert trop bon !

Nous l'avons fait au thermomix avec notre petite touche en ajoutant des raisins secs noirs de notre partenaire du sirop de glucose à la place du sucre poudre.

Préparation : 1h30 environ

Ingrédients : 100g de fruits secs variés (amandes émondées -noisettes - pistaches décortiquées) - 3 oeufs, blancs et jaunes séparés - 1 pincée de sel - 100g de miel d'acacia - sirop de glucose - 120g de raisins secs noirs - 400g de crème liquide  très froide - 100g de fruits confits variés, détaillés en petits dés - 20g de cerises confites coupées en 4

Le veille : Préparer les fruits secs. Dans une poêle à sec, faire dorer les amandes et les pistaches. Les saupoudrer de sucre et laisser caraméliser. Placer les fruits enrobés sur du papier cuisson et laisser tiédir.

Mettre les fruits secs dans le bol et activer le mode Turbo/1sec/1-2 fois. Transvaser dans un récipient et réserver. Nettoyer et essuyer le bol.

Insérer le fouet. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes, mettre les blancs dans le bol et réserver les jaunes. Ajouter le sel et monter en neige 4min/vit3.5 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute. Retirer le fouet. Transvaser dans un saladier et réserver.

Nettoyer et essuyer le bol et le fouet.

Préparer la glace : insérer le fouet, verser la crème liquide dans le bol et fouetter 2min/vit3.5. Retirer le fouet. Réserver au frais, puis rincer et sécher le bol et le fouet.
Insérer le fouet, placer le sucre et les blancs d'oeufs. Battre 4min/37°C/vit3.5.

Retirer le fouet et réserver les blancs en neige dans un saladier. Nettoyer et essuyer le fouet et le bol.
Mettre le miel et le glucose dans le bol. Faire chauffer 6min/115°C/. Verser cette préparation sur les blancs d'oeufs en neige en fouettant rapidement à l'aide d'un fouet manuel.

Insérer le fouet et verser le mélange aux blancs d'oeufs dans le bol. Fouetter 15min/vitesse3.5 sans le gobelet doseur. Retirer le fouet.

Ajouter la crème réservée à la spatule, puis les fruits secs caramélisés et les fruits confits. Mélanger délicatement.

Verser dans le moule à cake tapissé de film alimentaire et placer 12 heures au congélateur avec de déguster.

Servir avec un coulis de pêches jaunes fait maison.

Que boire avec ? Un Champagne


Partenaires pour cette recette :
- CECOTEC pour la balance de cuisine

- K-DELICES DE PROVENCE pour les fruits confits


- L'ARBRE PERSAN pour les raisins secs noirs

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