Lemon curd au citron beldi (sans beurre)

Par Nidaflower

 Assalam alaikom, bonjour,

Il y a quelques jours, mon mari m'a offert le companion de Moulinex. Je vous dit pas l’excitation tel un enfant face à joujou tout nouveau. Moi qui étais contre ce genre de robots, je peux dire que c'est très pratique et permet un gain de temps pas négligeable, j’apprécie énormément le fait de vaquer à d'autres occupations pendant qu'il fait le travail à ma place.

recette piochée sur le joli blog de Lyse Yummix

 

Ingrédients :

  •  4 citrons bio
  • 1 c. à s. de fécule de maïs
  • 150 g de sucre blond de canne 
  • 3 œufs fermiers

Recette à la casserole

Lavez les citrons et prélevez leur zeste avec le zesteur (prenez soin de ne pas râper la partie blanche qui est très amère)

Presser les citrons pour en extraire le jus avec un presse agrumes

Dans une casserole de taille moyenne, mettre le jus de citron, les zestes, les oeufs battus, le sucre et la fleur de maïs.

Préparer un bain-marie en faisant frémir de l'eau dans une grande casserole.

Mettre la casserole moyenne dans la grande casserole sans que l'eau déborde, et fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il épaississes, cela prendra environ 15 minutes. Il faut mélanger sans arrêt

Lorsque la crème a épaissi, la mettre en pot stérilisé et la couvrir.

Recette au companion 

Insérer le batteur dans le bol 

Laver les citrons et prélever leur zeste avec le zesteur (en prenant soin de ne pas râper la partie blanche qui est très amère), mettre dans le bol

Presser les citrons pour en extraire le jus avec un presse agrumes, verser le jus sans pépin

Ajouter une cas de fleur de maïs et 150 de sucre

Lancer le programme dessert à 90° en vitesse 3 pour 8 minutes

Battre les œufs dans un bol à la fourchette, quand l'cran affiche 5 min30 incorporer les œufs par l'ouverture du couvercle.

A la fin de la cuisson, racler les parois du bol avec une spatule et mixer 10 sec vitesse 4

Conserver dans un pot propre.

 A bientôt!