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Week-end des Grands Crus UGCB : l' appellation Pessac-Léognan (rouges)

Par Daniel Sériot

Les Carmes Haut-Brion 2020

L'aération amplifie des arômes de baies noires (dont le cassis), de cerises, de fines épices avec des notes florales. La bouche offre une texture veloutée, un corps bien formé et rempli, une chair délicate enrobant des tanins fins et rehaussée de fruits avenants. La finale est longue, fraîche, veloutée et expressive. Noté 97

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Domaine de Chevalier 2020

Le nez élégant et bien ouvert évoque les fruits mûrs (cassis et légère cerise) des épices douces, avec des notes de violettes et de fins moka. La bouche est élégante, veloutée d'une bonne densité, avec une chair de bon aloi et fruitée. La finale d'une bonne allonge est fraîche , tonique, assez veloutée, et aromatique. Noté 95

de Fieuzal 2020

L'olfaction est bien ouverte avec des arômes de fruits mûrs (cerises légèrement dominantes), d'épices avec des notes florales. La bouche est délicatement charnue et veloutée, plus consistante dans un milieu de bouche fruité. La finale est étirée par une fraîcheur tonique, fruitée et florale. Noté 93

Haut-Bailly 2020

Le nez est expressif avec des arômes de fuits rouges et noirs, de fines épices et des notes fumées et de fin moka. La bouche assez veloutée est bien construite par des tannins fins et serrés délicatement enrobés qui donnent de la densité et de l'énergie dans un milieu de bouche fruité. La finale est longue , d'une bonne tenue, fraîche et aromatique. Noté 96, après une garde assez longue à longue

Larrivet Haut-Brion 2020

L'agitation dissipe un élevage légèrement au premier plan qui fait place à des arômes de fruits mûrs rouges et noirs, nuancés de notes florales et d'épices. La bouche est délicatement charnue en attaque avec plus de présence et de densité dans un centre fruité. La finale est allongée, avec une texture assez veloutée, fraîche, fruitée et florale. Noté 93

Malartic-Lagravière 2020

L'olfaction est expressive avec des arômes de fruits noirs (cassis et cerises tardives dominants), d'épices douces avec des notes de réglisse et un bel élevage (café -moka). La bouche est dense, pleine, charnue, assez veloutée rehaussée de fruits éloquents. La finale d'un bon maintien est longue, fraîche et expressive. Noté 95

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Pape Clément 2020

L'aération accentue des arômes de pannier de fruits noirs, d'épices variées, avec des notes fumées et un élevage qualitatif. La bouche est charnue, veloutée, concentrée avec élégance, dense et fruitée. La finale est longue d'un bon maintien tout en conservant un élégant velouté de texture, fraîche et aromatique.

Noté 96

Smith Haut Lafitte 2020

Le nez expressif évoque les fruits variés (dont le cassis), les fines épices avec des notes florales et légèrement fumées. La bouche est tonique, veloutée, délicatement charnue, dense et pleine dans son milieu et fruitée. La finale est longue, veloutée, très fraîche, dynamique, avec une palette aromatique avenante . Noté 95

Posté par Daniel S à 21:00 - Bordeaux Rive Gauche - Commentaires [0] - Permalien [#]

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