Magazine Le vin

Sélection Paperblog Le vin

Foires aux vins en Belgique : mode d’emplois

Section spéciale Foire aux vins en Belgique : les dates des 15 principales foires aux vins de Belgique en grande surface, sur internet et chez les cavistes; plus de 1. Lire la suite

Sélection Paperblog Le vin

Séjour en terres ligériennes #4 : domaine Grosbois, Chinon

Forts de nos 3 premières expériences réussies autour du cab' franc et du ch'nin lors de notre WE annuel dans les vignes avec les p'tits gars/filles de Maigremont (pour rappel :... Lire la suite

LES DERNIERS ARTICLES DES PAPERBLOGUEURS

  • Repas avec Juver (3)

    Deux vins de Bordeaux ont été présentés pour accompagner un fromage de brebis, une tomme, plus exactement.Les vins se sont montrés sous leurs meilleurs jours,... Lire la suite

    Il y a 14 heures, 46 minutes par   Daniel Sériot
    CUISINE
  • Repas avec Juver (2) Fitou; Jean Sirven 2012 et Cuvée Chaupin 2006 de La Janasse

    C'est sur la canette que les deux vins rouges sudistes ont été appréciés : la volaille a été cuite à basse température, plusieurs heures avec un fond de vin... Lire la suite

    Le 22 octobre 2014 par   Daniel Sériot
    CUISINE
  • Repas avec Juver

    Juver, un sommelier péruvien que bon nombre de "facebookiens" connaissent bien vient nous rendre visite. Il apprécie les commentaires de Daniel et aime suivre... Lire la suite

    Le 21 octobre 2014 par   Daniel Sériot
    CUISINE
  • Ouverture d'un *** macaron à Madrid

    Un mien ami m'envoie ce lien, un petit film de promotion pour l'ouverture d'un nouveau restaurant madrilène : ICIC'est assez dingue : je reste... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Mauss
    CUISINE
  • Des chiffres et des prêtres, La Castille

    La Castille comprend de nombreuses activités, qui font d’elle un domaine unique en Provence, voyez plutôt:une Fondation reconnue d’utilité publique (depuis... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Guiguite
  • Canon Fronsac : Vrai Canon Bouché : millésimes 2008 et 2011

    Nous faisons le point sur le millésime 2008 dont nous possédons quelques bouteilles en cave. Le vin a été mis en carafe une heure et demi avant la première... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Daniel Sériot
    CUISINE
  • Ce soir, c'est Faury !

    Non, je ne me suis pas reconverti dans la publicité l'iPhone 6 (mais je pense que je peux être rapidement au niveau de ces slogans ringards accouchés par des... Lire la suite

    Le 19 octobre 2014 par   Bobosse92
    CUISINE
  • La Vie

    … l’éclat d’une luciole dans la nuit, le souffle d’un être cher, la petite ombre qui court et nous rattrape toujours. Lire la suite

    Le 18 octobre 2014 par   Lauwagon
    CULTURE, TALENTS
  • Quelques bouteilles en passant

    Bonjour à tous,Voici quelques bouteilles dégustées ces 15 derniers jours. Certaines fraichement rentrées en vue d'un hiver qui approche à grand pas ! Lire la suite

    Le 18 octobre 2014 par   Matlebat
    CUISINE
  • La Castille - Des chiffres et des prêtres

    La Castille comprend de nombreuses activités, qui font d’elle un domaine unique en Provence, voyez plutôt:une Fondation reconnue d’utilité publique (depuis... Lire la suite

    Le 17 octobre 2014 par   Guiguite

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