Magazine Le vin
LES DERNIERS ARTICLES DES PAPERBLOGUEURS
-
WE : Pommard Rebourgeon Grands Epenots, Gevrey Denis Mortet, Cote Roussillon...
Bonjour à tous,WE repos et rangement de cave. Les vins dégustés :Pommard, Rebourgeon Mure Grands Epenots 2021 (vidéo 0:15) : Un nez séducteur, élégant, de... Lire la suite
Le 21 avril 2024 par Matlebat
NONE -
WE prolonge : Pauillac Grand Puy Lacoste, Cote Rotie Rostaing, Crozes Clos...
Bonjour à tous,WE Vexin Normand avec quelques jolies bouteilles :-)Pauillac, Chateau Grand Puy Lacoste 2014 (vidéo 0:25) : Un nez expressif, typique, élégant,... Lire la suite
Le 15 avril 2024 par Matlebat
NONE -
Gewurztraminer, Grand Cru Eichberg 2016, domaine Paul Gingliger
Une fois n'est pas coutume, direction l'Alsace avec ce Gewurztraminer Grand Cru Eichberg 2016, domaine Paul Ginglinger : un équilibre riche, demi-sec et super... Lire la suite
Le 14 avril 2024 par Bobosse92
NONE -
Petit WE : Gevrey Cherbaudes, Volnay Rebourgeon, Nuits Saint Georges Chicotot,...
Bonjour à tous,Après avoir été faire le plein à la cave, l'armoire est pleine, le choix est grand :-). Pour autant nous avons été sage ce WE. Lire la suite
Le 07 avril 2024 par Matlebat
NONE -
Dégustation au domaine Alain Gras à Saint Romain (21)
Retour à Saint Romain pour faire découvrir la gamme des vins du domaine Alain Gras à un ami. C’est Alexandre qui nous reçoit et qui mène la dégustation avec... Lire la suite
Le 05 avril 2024 par Bobosse92
NONE -
Déjeuner à l'Agastache à Volnay (21)
Adresse maintenant incontournable, le restaurant l’Agastache à Volnay nous a une fois de plus proposé une cuisine bistronomique de grande qualité, faite comme... Lire la suite
Le 05 avril 2024 par Bobosse92
NONE -
Dégustation de prestige au domaine Rapet à Pernand-Vergelesses (21)
Dégustation de prestige organisée ce week-end au domaine Rapet, avec pour thème « Evolution des grands terroirs à travers le temps ». Comparons l’évolution des... Lire la suite
Le 05 avril 2024 par Bobosse92
NONE -
Prélude
Avant un aller-retour très motivant en Bourgogne, un prélude parisien où nous avons partagé une excellente nourriture et de non moins excellents vins. Lire la suite
Le 04 avril 2024 par Bobosse92
NONE -
Paques en rhume : Gewurztraminer, Marsannay, Saint-Joseph, Sancerre, Margaux
Bonjour à tous,WE de Pâques, avec un petit rhume malheureusement qui m'a empêché de profiter pleinement des vins...Gewurztraminer, Paul Ginglinger Wahlenbourg... Lire la suite
Le 01 avril 2024 par Matlebat
NONE -
Un oenologue bordelais (d'après le Figaro Vins)
C’est dingue, les stéréotypes ! De mon point de vue, Le Figaro est un canard qui s’adresse à des vieux mecs dans mon genre : 50 ans, voire 60, bien tassés.... Lire la suite
Le 30 mars 2024 par Afust
NONE
POUR ALLER PLUS LOIN
-
WE diner : Chateauneuf Beaucastel, Vouvray Chidaine, Morey Saint Denis Amiot, Vivarais Gallety,...
Le 24 mars 2024 par Matlebat : Cuisine,
-
Il suffirait d'une étincelle pour allumer le feu ...
Le 23 mars 2024 par Afust : Cuisine,
-
Voici (re)venir la nature, le soufre et le gaz carbonique.
Le 22 mars 2024 par Afust : Cuisine,
-
Une (très) belle trilogie girondine
Le 17 mars 2024 par Bobosse92 : Cuisine,
-
Crunch : Volnay Voillot, Cote Rotie Guigal, Saint Julien Lagrange, Bart Marsannay et Chambolle...
Le 17 mars 2024 par Matlebat : Cuisine,
-
Prélude mayennais
Le 15 mars 2024 par Bobosse92 : Cuisine,
-
Le Diable est dans les détails
Le 14 mars 2024 par Afust : Cuisine,
-
WE match : Madiran Montus, Gevrey Etelois Rossignol Trapet, Montlouis Chaidaine, Volnay Champans,...
Le 10 mars 2024 par Matlebat : Cuisine,
-
Pasteur, la pasteurisation et le premier oenologue
Le 09 mars 2024 par Afust : Cuisine,
-
CoussinsdArt
Le 08 mars 2024 par Lauwagon : Culture, Talents
-
"Pour les couillons"
Le 06 mars 2024 par Afust : Cuisine,
-
Quelques vins à l'occasion d'un week-end parisien
Le 03 mars 2024 par Bobosse92 : Cuisine,
-
Petit WE a nouveau : Volnay Rebourgeon Mure, Gevrey Chambertin Rossignol Trapet, Puligny Montrachet...
Le 03 mars 2024 par Matlebat : Cuisine,
-
Diner DNP : Sancerre en petit comité a nouveau
Le 02 mars 2024 par Matlebat : Cuisine,