Magazine Cuisine

Concombre farci plein de surprises (Vegan)

Par Kalinky

Aujourd'hui, je vous propose du Concombre farci plein de surprises (Vegan) :

Concombre farci plein de surprises (Vegan)

Avec la belle arrière-saison, il reste quelques concombres dans la serre. Bien entendu, comme il ne fait pas très chaud la nuit, ils ont du mal à grossir. Peu importe ! J'ai réussi à les utiliser !

Je les ai tout simplement farcis ! Cela fait des années que je mange du concombre cuit. Si vous n'avez pas encore essayé, je vous conseille vivement de le faire !

Pour la farce, comme indiqué dans le titre, elle est très originale ! En surface, vous pouvez distinguer une préparation à base de chou Noir de Toscane mélangé à du tahin (un grand classique chez moi !).

Mais, en dessous, il y a d'autres surprises : du miso, des câpres de capucine et des feuilles d'origan sauvage.

Et, ce n'est pas tout ! J'ai aussi imbibé le concombre de sauce soja !

Pour terminer, j'ai ajouté des lanières de feuilles de capucine, une fleur de capucine et des fleurs d'origan sauvage !

Je peux vous dire tout de suite que le résultat était bluffant !

Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !
Concombre farci plein de surprises (Vegan)

- 16 feuilles de chou Noir de Toscane

- 1 bonne cuillère à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à soupe de miso

- 1 cuillère à soupe de tahin

- une vingtaine de câpres de capucine (vous pouvez utiliser des câpres traditionnels)

- des feuilles d'origan sauvage

Je suis allée cueillir, dans mon jardin, les concombres (j'avais pris les 2 en photos pourtant), les feuilles de chou et l'origan sauvage.

Concombre farci plein de surprises (Vegan)

Epluchez les concombres, coupez-les en 2 et videz-les. Mettez-les dans un plat allant au four.

Concombre farci plein de surprises (Vegan)
Concombre farci plein de surprises (Vegan)

Imbibez-les de sauce soja avec un pinceau. Renouvelez l'opération plusieurs fois.

Lavez les feuilles de chou. Emincez-les. Faites-les revenir, dans une poêle, dans un filet d'huile d'olive, avec une pincée de Fleur de sel, pendant 5 minutes. Ajoutez le tahin avec un peu d'. Mélangez et continuez la cuisson, pendant 5 minutes.

Concombre farci plein de surprises (Vegan)

Préchauffez votre four à 180°. Prenez les demi-concombres imbibés. Mettez au fond du miso, ajoutez des câpres de capucine. Terminez par des feuilles d'origan.

Concombre farci plein de surprises (Vegan)
Concombre farci plein de surprises (Vegan)

Recouvrez de chou au tahin.

(Oups ! la photo a disparu de l'appareil !)

Pendant ce temps-là, je suis allée cueillir, dans mon jardin, 4 feuilles de capucine. Lavez-les et coupez-les en lanières.

Concombre farci plein de surprises (Vegan)
Concombre farci plein de surprises (Vegan)
Concombre farci plein de surprises (Vegan)

... servez immédiatement !

Un régal !! Une excellente surprise dans tous les sens du terme !!!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines