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Muffins aux flocons d’avoine

Par Boljo
Muffins aux flocons d’avoine

Je cherchais une recette de petit déjeuner ou d’encas un peu léger et avec des fibres. L’avoine étant donnée pour avoir d’une part un IG bas et d’autre part une bonne dose de fibres, ces petits muffins sont parfaits à tout point de vue et en plus ils sont excellents.

C’est « Chef Cuisto » un site de recettes canadien qui m’a inspiré et même si j’ai fait quelques modifications, il faut toujours rendre à César et surtout au Chef ce qui lui appartient. La prochaine fois je teste leur recette de muffins à la rhubarbe sans gluten parce qu’ils sont aux graines de chia et j’avoue que celles dans mon placard vont expirer avant que j’ai testé la moindre recette.

Muffins aux flocons d’avoine

Muffins healthy

Pour 15 petits moules à muffins

  • 110 g de flocons d’avoine
  • 65 g de farine d’épeautre
  • 65 g de farine blanche
  • 1 c à c de levure
  • 51 c à c de bicarbonate
  • 1 c à c de jus de citron
  • 70 g de sucre roux (de coco)
  • 25 cl de lait (végétal)
  • 7 cl d’huile végétale
  • 1 ou 2 c à s de compote (rhubarbe ou autre)
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de chocolat noir (variation : cranberries, raisins secs, amandes)

Préchauffer le four à 200°

  1. Peser et mélanger les ingrédients secs.
  2. Peser et mélanger les ingrédients liquide.
  3. Mélanger le tout et laisser reposer 10 min.
  4. Hacher le chocolat.
  5. Ajouter à l’appareil, verser dans un verre doseur.
  6. Répartir les moules sur une grille allant au four.
  7. Mélanger à nouveau l’appareil et verser dans les moules.
  8. Enfourner, cuire 20 à 25 min, le temps que la pointe d’un couteau ressorte propre.
Muffins aux flocons d’avoine
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