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Treccine à la crème de courgettes et aux lardons

Par Cocopassions

Je vous propose aujourd'hui une délicieuse recette de pâtes, des "tresses" . Elles peuvent évidemment être remplacées par des "trecce" ou des "trofie"
La recette est rapide et délicieuse.
Evidemment, un bon lard fermier coupé en lardons sublimera la recette et fera la différence.
Pour réussir ces pâtes "la pasta", voici des incontournables :

- Les pâtes au tréfilage "al bronzo" fabriquée "au bronze ont une meilleure accroche pour la sauce. Le must pour choisir les pâtes : des pâtes al bronzo séchées lentement, très lentement....
- Le temps de cuisson doit être respecté
- La sauce est bien liée si on utilise un peu d'eau de cuisson des pâtes car elle contient de l'amidon

- une fois cuites, on verse TOUJOURS les pâtes cuites dans la sauce et non l'inverse. Cela permet à la suce de bien enrober les pâtes et surtout aux pâtes de ne pas coller

Treccine à la crème de courgettes et aux lardons

Treccine à la crème de courgettes et aux lardons
Ingrédients pour 4 personnes :

- 400 g de pâtes Treccine

- 650 g de courgettes

- 100 g de lardons fermiers

- 30 g d'huile d'olive

- 1 gousse d'ail

- sel et poivre

- quelques feuilles de basilic

- 40 g de parmesan (facultatif)

  1. Porter à ébullition de l'eau salée pour cuire les pâtes
  2. Eplucher les courgettes et les couper en cubes de 1 cm de côté
  3. Eplucher la gousse d'ail
  4. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir les cubes de courgettes avec les lardons pendant environ 10 mn à feu moyen à vif. Remuer de temps en temps. A mi cuisson ajouter l'ail pressé. Saler et poivrer.
  5. Une fois à ébullition, plonger les pâtes dans l'eau bouillante et les cuire selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet
  6. Réserver 2 cuillères de courgettes/lardons dans un bol et verser le reste dans un récipient pour mixer (bol à mixeur, blender...). Ajouter 1 bonne louche d'eau de cuisson des pâtes et quelques feuilles et mixer.
  7. Verser la sauce dans la sauteuse et ajouter les pâtes égouttées. Mélanger et servir en décorant avec le reste de courgettes/lardons réservé. Saupoudrer de parmesan.
Treccine à la crème de courgettes et aux lardons

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