Magazine Cuisine

Gâteau moelleux à l'amande et au citron

Par Cocopassions

Une petite douceur à déguster avec un thé ou en dessert.... Avec cette météo, j'ajouterai "et au coin du feu !"

Gâteau moelleux à l'amande et au citron Gâteau moelleux à l'amande et au citron Ingrédients pour un gâteau pour 6 personnes :

- 200 g de poudre d'amande

- 190 g de sucre en poudre

- 4 oeufs

- 100 g de beurre doux fondu (+ un peu pour le moule)

- le zeste d'un citron jaune râpé

- 1 gousse de vanille

- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées

- 1 cuillère à soupe de sucre glace

- 1 pincée de farine pour le moule

-1 pincée de sel

  1. Préchauffer le four à 200 ]
  2. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le beurre fondu, la poudre d'amande, les graines de la gousse de vanille fendue et grattée, le sel et la moitié du zeste de citron. Le mélange doit être homogène
  3. Beurrer et fariner un moule à gratin rectangulaire, verser la pâte et enfourner 20 mn. Laisser refroidir avant de démouler.
  4. Dans une poêle chaude, faire torréfier les amandes effilées et les répartir sur le gâteau, saupoudrer de sucre glace et répartir le reste du zeste de citron.
Gâteau moelleux à l'amande et au citron

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cocopassions 2699 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines