Magazine Cuisine

Brookies

Par Ptitpims
Une bombe calorique... mais qu'est ce que c'est bon !
BROOKIES
Quantité : 16 parts 🍩 Préparation : 10 mn 🍰 Cuisson : 25 à 30 minutes

IngrédientsPour le brownie
  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 140 g de beurre
  • 4 œufs
  • 250 g de chocolat noir
  • Fleur de sel
Pour le cookie
  • 165 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 150 g de chocolat noir en pépites

Préparation
  1. Préchauffer le four à 175°C. Nous commençons par préparer le brownie.
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis laisser refroidir.
  3. Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre. Ajouter le chocolat fondu, puis la farine et le sel. Mélanger.
  4. Verser la préparation dans un moule carré de 20 cm et réserver.
  5. Pour les cookies : mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter l'œuf et mélanger.
  6. Incorporer ensuite la farine et la levure, puis les pépites de chocolat. 
  7. A l'aide d'une cuillère, répartir sur le brownie des morceaux de pâte à cookie.
  8. Enfourner et laisser cuire 25 à 30 minutes. Bien surveiller la cuisson, le brookie ne doit pas être trop cuit.
  9. Laisser refroidir avant de couper les parts.

Source : Gallymini Pâtisse

BROOKIES
BROOKIES
 BROOKIES
BROOKIES

Print Friendly and PDF

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ptitpims 608 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines