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Spaghetti alla Bottarga

Par Clementine4769
Spaghetti alla Bottarga

Les spaghetti alla bottarga sont un plat typiquement italien de pâtes servies avec des œufs de poisson salés et séchés appelés poutargue.

J'an ai préparé récemment pour mon invité du mercredi, mais comme je ne savais pas s'il aime la poutargue je n'en ai pas mis beaucoup avec comme résultat que les pâtes n'avaient aucun goût. Mon invité m'a dit qu'il aimait bien ce goût de la mer de la poutargue et que j'aurais pu en mettre plus.

Je ne reste pas sur un échec et j'ai préparé la même recette mais avec des portions bien généreuses de piment, ail, poutargue et persil. Incomparable avec les pâtes que j'avais préparées auparavant.

450 g de spaghetti (je préfère les Garofalo n° 9)

5 gousses d'ail coupées en fines tranches

½ càc de flocons de piment rouge

jus d'un ½ citron (je préfère le zeste râpé)

Faire bouillir l'eau pour les pâtes et les cuire selon les modalités sur l'emballage

Placer une grande poêle à frire sur un feu moyen

Y verser l'huile d'olive, et ajouter les gousses d'ail, les flocons de piment, et la moitié du persil (réserver l'autre moitié du persil à ajouter à la dernière minute afin qu'il conserve sa couleur vert vif et sa saveur)

Remuer pendant quelques minutes ou jusqu'à ce que l'ail soit légèrement doré

Réduire le feu au minimum

Mélanger les pâtes dans la poêle, et ajouter le reste de la boutargue

Remuer dans la casserole pendant 1 minute, puis ajouter le persil restant et le jus du demi citron (j'ai mis le zeste de citron râpé que je préfère)

Ajouter 2 cuillères à soupe de boutargue râpée

Remuer et laisser mijoter pendant quelques minutes en ajoutant un peu plus d'huile d'olive si nécessaire

Ajouter une louche d'eau de cuisson des pates pour créer une émulsion


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