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Pommes de terre Bombay

Par Clementine4769

Pommes de terre Bombay

Pour finir mes courgettes concia j'ai trouvé une recette de pommes de terre typiques des juifs de Bombay dans mon livre Cuisine juive pour les accompagner. J'aime beaucoup la cuisine orientale épicée.

1,3 kg de pommes de terre nouvelles175 g de petits pois écossés (décongelés)
1 càs de sel
2 càs de coriandre fraîche hachée , en garniture
huile pour la friture
½ càc de cumin en poudre
½ càc de poudre de piment doux ou fort (selon vos goûts)
½ càc de flocons de piment séché écrasés
½ càs de curcuma
½ càc de garam masala ou de poudre de curry
1 càs de jus de citron fraîchement pressé
4 càs d'eau

Peler les pommes de terre et couper en dés d'environ 2½ cm
Transférer dans une grande casserole, couvrir d'eau froide et saler
Porter à ébullition à feu vif, réduire le feu et laisser frémir 7 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres
Vérifier la cuisson en les piquant avec la pointe d'un couteau, égoutter et rincer à l'eau courante
Chauffer environ 4 càs d'huile dans une grande sauteuse, ajouter le cumin, la poudre de piment, les flocons de piment, le curcuma et la garam masala, et faire revenir 30 secondes en remuant bien
Ajouter les pommes de terre et remuer pour les enrober d'huile épicée
Ajouter le jus de citron et l'eau, couvrir et cuire les pommes de terre 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes, en remuant de temps en temps

Incorporer les petits pois et cuire encore 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient fondants et le liquide absorbé
Disposer les pommes de terre dans un plat de service et parsemer de coriandre fraîche.


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