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Sauce aux 2 saumons

Par Jebouffe @jebouffefr

Sauce aux 2 saumons

Peut servir:  2  personnes
Difficulté : Moyen
Coût : Moyen

Temp de préparation: 20 minutes
Temp de cuisson : 15 minutes

Il faut savoir se faire plaisir dans la vie et cette recette est une méthode, d’une efficacité redoutable, pour y arriver.
Saveurs subtiles et texture onctueuse. Que dire de plus sinon que l’essayer c’est l’adopter !

saumon

tranche de saumon fumé 4
pavé de saumon frais  2
échalottes francaises 2
gousse d’ail 3
vin blanc sec 125 ml.  (1/2 tasse)
basilic frais haché finement  45 ml.  (3 c. à soupe)
purée de tomates 125 ml.  (1/2 tasse)
crème 15% champêtre ou 35%  (à cuisson)   500 ml.  (2 tasses)
huile d’olive 30 ml.  (2 c. à soupe)
beurre 30 ml.  (2 c. à soupe)

1- Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen.
2- Ajouter les échalottes émincées et l’ail coupé en dés. Laisser cuire 2 minutes.
3- Ajouter le vin et poursuivre la cuisson 1 minute.
4- Ajouter le basilic et la purée de tomates. (saler et poivrer au goût) cuire 8 minutes.
5- Ajouter la crème et poursuivre la cuisson durant 4 minutes en brassant régulièrement.
6 – Dans une autre poêle, cuire le saumon frais coupé en gros dés et le poivron émincé pendant 3 minutes dans le beurre chaud.
7- Ajouter le saumon fumé et laisser mijoter 2 minutes à feu doux.
8- Mélanger les deux préparations à la tomate aux saumons.
9- Servir sur des pâtes chaudes.


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