Magazine Cuisine

Galette à la mélasse

Par Jebouffe @jebouffefr

Galette à la mélasse

Peut servir:  12  personnes
Difficulté : Facile
Coût : Économique

Temp de préparation: 5
Temp de cuisson : 15

Un bon goûter pour combler une petite faim sucrée.
Les galettes sont aussi délicieuses en déjeuner le matin.

Galettes à la mélasse

mélasse 3/4 tasse (180 ml)
cassonade 1/4 tasse (60 ml)
soda à pâte 1 cuil. à thé  (5 ml.)
poudre à pâte 1 cuil. à thé  (5 ml.)
lait 1  tasse (250 ml.)
oeufs 2
beurre (température pièce) 1/2 tasse (125 ml.)
farine 3 tasses (750 ml.)
gingembre et canelle au goût

1- Chauffer le four à 350F. (180C)
2- Délayer le soda et la poudre à pâte dans la mélasse.
3- Mettre le reste des ingrédients dans un grand bol et bien mélanger au malaxeur.
(Attention à n’utiliser que du beurre mou sinon le mélange sera très difficile à brasser)
4- Étendre un papier parchemin sur une plaque à biscuit et y déposer des cuillerées de la pâte.
(Laisser un petit espace entre chaque biscuit)
5- Cuire environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jebouffe 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines