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Tartine provençale aux poivrons et anchois marinés

Par Clementine4769
Tartine provençale aux poivrons et anchois marinés

Ingrédients pour 12 tranches de pain :

6 anchois entiers marinés

2 poivrons jaunes
2 tomates
1 oignon

1 botte de basilic
2 cl d'huile d'olive
thym
quelques feuilles de roquette
sel

piment d'Espelette
2 cl de vinaigre balsamique
100 g de tapenade noire
12 tranches de pain

Éplucher les poivrons, les tomates, l'ail et l'oignon

Couper les poivrons en lamelles, é mincer l'oignon et couper l'ail en fines lamelles

Effeuiller le basilic puis mixer les feuilles avec 1 dl d'huile d'olive

Dans un wok, faire suer les oignons, ajouter les poivrons, les tomates, l'ail et une feuille de laurier

Assaisonner de sel et de piment d'Espelette, puis cuire à couvert 5 min (vous pouvez rajouter un peu d'eau)

Ajouter le thym et rectifier l'assaisonnement

Préchauffer le four en position gril

Pulvériser de l'huile d'olive sur les tranches de pain, puis les toaster d'un seul côté sous le gril du four

Disposer sur l'assiette la tranche de pain nappée de tapenade d'olive, ajouter le mélange de poivrons puis les filets d'anchois

Garnir avec la roquette assaisonnée d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, terminer avec un filet d'huile d'olive et de l'huile au basilic.


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