Magazine Cuisine

Flan aux Poireaux Bacon et Chèvre

Par Sabine91
flan aux poireaux bacon et chèvre wwflan aux poireaux bacon et chèvre ww

Voici la recette flan aux poireaux bacon et chèvre, un savoureux flan léger salé à base de poireau, facile et simple à réaliser pour un repas léger.

Ingrédients pour 4 personnes : 3 pts / personne –
  • 2 poireaux
  • 3 oeufs
  • 190 ml de lait écrémé
  • 4 tranches de bacon
  • 60 g de fromage de chèvre
  • 1 échalote
  • 1 filet d’huile d’olive
  • sel, poivre
Préparation :

Pelez et émincez l’échalote  puis coupez le fromage de chèvre en dés.
Lavez les poireaux puis coupez-les en rondelles très fines.
Coupez le bacon en petits morceaux.
Faites revenir l’échalote avec un peu d’huile d’olive à la poêle puis ajoutez les poireaux et le bacon.
Mettez un couvercle puis laissez à feu doux 20 minutes.
Mélangez dans un saladier, les œufs, le lait, le chèvre, du sel et du poivre.
Mettez les légumes dans 4 ramequins et versez l’appareil.
Enfournez les flans au poireau, bacon et chèvre 20 à 25 minutes et servir.

0/5 (0 Reviews)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines