Magazine Cuisine

Gâteau au Chocolat Fondant Sans Beurre

Par Sabine91
Gâteau au Chocolat Fondant Sans Beurre WWGâteau au Chocolat Fondant Sans Beurre WW

Voici la recette du gâteau au chocolat fondant sans beurre, un savoureux gâteau léger à base de chocolat facile et simple à réaliser pour un goûter léger.

Ingrédients pour 10 personnes : 4 pts  / personne –
  • 3 œufs
  • 140 g chocolat noir
  • 100 g banane
  • 50 g purée de marrons
  • 50 g farine
  • 30 g sucre complet
  • 1 pincée sel
Préparation :

Faites blanchir les oeufs et le sucre. Puis ajoutez la banane écrasée, la purée de marrons et le sel jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Ajoutez ensuite le chocolat fondu et la farine. Fouettez.
Huilez un moule de 18cm et versez la préparation. Enfourner pendant 18-20 min à 170°C.
Cette cuisson et épaisseur est pour un moule de 18cm. Si moule plus grand, moins d’épaisseur donc cuisson plus rapide pour obtenir le même effet. Bien entendu je n’ai pas testé à l’avance alors à tester et surveiller régulièrement à partir de 10 min

0/5 (0 Reviews)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines