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Bûche tiramisu

Par Vanille

En regardant dans mes photos, depuis le temps, j'ai vu qu'il y a avait plein de photos que je n'avais jamais postées et, notamment, des bûches de Noël.

Il y en avait plusieurs mais malheureusement, pour beaucoup, je n'ai plus la recette....donc.....impossible de les publier!

Mais, il me restait, celle-ci!

MA recette de MON tiramisu dont j'ai toujours de très bons retours (tout humilité gardée, biensur!!)

Et comme à la maison, ce dessert est un must, j'avais décidé de le réaliser en bûche, il y a quelques temps!

Alors, amateurs/rices de café et de gourmandise.......cette recette est pour vous!!!

Bûche tiramisu


Bûche tiramisu:

Préparation: 30mn Réfrigération: 1 nuit Pour 6/8personnes environ

60 biscuits boudoir
750g mascarpone
50g sucre en poudre
5 oeufs (blancs et jaunes séparés)
2,5 feuilles gélatine
café liquide refroidi
Faire un café et le laisser refroidir.

Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide.

Mélanger le mascarpone avec les jaunes d'oeufs et le sucre.
Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter au mélange précédent.
Faire se diluer la gélatine essorée avec 1CS d'eau chaude ou de café chaud, sans la bouillir, en mélangeant et l'ajouter à la préparation au mascarpone.
Tremper légèrement les biscuits dans le café froid et les placer dans le fond d'un moule à cake recouvert de papier sulfurisé pour une première couche côté sucre vers le bas.
Mettre une couche de préparation au mascarpone.
Refaire une couche de biscuits trempés dans le café.
Puis une couche de crème.
Finir par une couche de biscuits trempés légèrement dans le café.
Recouvrir de film alimentaire et placer au frigo 24h.

Bûche tiramisu

Parce que c'est une bûche et que le moule est haut, j'y mets de la gélatine pour faire tenir le tout.

Mais, dans mon titamisu habituel, servi dans des verres ou dans un plat, je n'en mets pas. Pas la peine!

Démoulez la bûche au dernier moment sur un plat de service et saupoudrez la de cacao en poudre ou de copeaux de chocolat.

Elle sera bien fraîche après avoir passé toute une journée (et/ou nuit), enfin 24h quoi, au frais!

Si vous n'avez pas le temps laissez la 4h minimum au congèl.

Voilà, voilà!

Bûche tiramisu

NOUVEAUTé

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Sinon, en cette fin 2023, ENFIN, pour toutes celles et ceux qui ont un compte Instagram, je viens de créer le compte de ce blog! Euh oui, il m'aura fallu du temps, je sais, je sais!!!

Eh oui, depuis le temps, je n'y avais jamais pensé alors que c'est carrément plus facile pour moi d'y poster des recettes, astuces, conseils.....! Bref, mieux vaut tard que jamais et j'y mettrai beaucoup plus de recettes salées (chose que je ne fais pas ici!).

Alors, inscivez vous à mon compte Insta pour plus de recettes en cliquant sur le lien ci dessous! C'est rapide, facile, plein de bonne humeur et gratuiiiit!

https://www.instagram.com/_mesgourmandisesquonseledise/

Je vous souhaite un excellent réveillon de Noël et de très joyeuses fêtes.

Je ne sais pas si je reviendrai sur le blog avant 2024 mais je serai sur Insta!

Alors, à très bientôt!!!

mes gourmandises qu’on se le dise


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