Magazine Cuisine

Du côté des gâteaux anglais

Par Elfy
Pour se remettre de l'orgie chocolatesque de la dernière fois, rien ne vaut un petit gâteau anglais tout simple une fois de plus tiré du livre Tea Time de Jane Pettigrew
La simplicité du citron allié au fondant de ce gâteau, c'est presque aussi bon que mon brownie de la dernière fois, presque....
Madeira cake
-225g de farine
-1 cuillère à café de levure chimique
-175 g de beurre ou de margarine
-175 g de sucre en poudre
-le zeste finement râpé d’un demi citron
-3 œufs moyens battus
-2 cuillères à soupe de lait tiède
Dans une terrine, mélanger la farine et la levure.
Dans une autre, travailler la matière grasse, le sucre et le zeste de citron.
Ajouter progressivement les œufs battus en incorporant une cuillère à soupe de farine après chaque addition. Remuer vigoureusement pour aérer le mélange.
A l’aide d’une cuillère en métal, ajouter le reste de farine et le lait. Mélanger soigneusement et verser le tout dans un moule à manqué beurré et fariné de 18 cm de diamètre.
Mettre au four à 180°C et faire cuire 35 min

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • les "exotiques" (petits gâteaux)

    "exotiques" (petits gâteaux)

    Tellement moelleux, tellement frais, tellement bon,….et tellement simple ! Lire la suite

    Par  Lory
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits gâteaux fruités

    Petits gâteaux fruités

    Il y a des recettes qui sont la conséquence d'une recette précédente car il reste toujours des ingrédients à utiliser quand on teste et que les proportions ne... Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • TEA TIME chez Vanessa

    TIME chez Vanessa

    . . . Encore un bon moment passé entre Picholines ! Quelques unes manquaient à l'appel cette fois, mais comme une nouvelle rencontre est prévue d'ici peu nous... Lire la suite

    Par  Miechambo
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Gâteaux de Nanie

    Gâteaux Nanie

    A la recherche d'une recette pour passer les 7 blancs dont j'avais utilisé les jaunes pour la recette d'avant, Andrée du forum ST à eu la gentillesse de me... Lire la suite

    Par  Vitessecuillere
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Cake anglais

    Le célèbre cake anglais aux fruits secs et confits est très populaire au Portugal, notamment à l'époque de Noël où il rivalise avec le bolo-rei sur les tables. Lire la suite

    Par  Elvira
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Bubble tea "Matcha coco"

    C'est en parcourant le dernier "cuisine by cyril Lignac" que j'ai flashé sur le "thé aux perles", aussi appelé "thé aux bulles" qui est une boisson d'origine... Lire la suite

    Par  Caroline Chatelain
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteaux moelleux au chocolat

    Aujourd'hui, ma bonne copine Éva n'a rien trouvé de mieux que de m'annoncer avec fierté :« Non, le chocolat ne passera plus par moi ! ».La pauvre... Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Elfy 87 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines