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Gâteau à l'orange

Par Ephee @ephemerienne

Gâteau l'orange

Gâteau l'orange

Blablabla... juste pour dire que tout ça est parti d'un carton de 2 litres (eh pardon... maintenant 1 litre et je ne sais plus quoi #réduflation....) de jus d'orange que j'avais acheté pour le temps des fêtes (pour ajouter à notre traditionnelle salade de fruits du matin de Noël... et aux "drinks" de ceux qui aiment les "drinks"...).

J'avais aussi un reste de lait de soya "à passer"...

La nécessité est la mère de l'invention (et moi la mère de 4 génies + quelques poilus moins brillantissimes) ... Voici donc mon gâteau au jus d'orange.

  • 300g de farine (j'avais un reste de farine de blé entier... que j'ai mélangé avec de la farine blanche)
  • 1 tasse de sucre en poudre (à passer lui aussi)
  • 2 cuillères à thé de poudre à pâte
  • 1\2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • une pincée de sel
Une fois tout ça bien mélangé on y amalgame ce qui suit;
  • 200ml de jus d'orange
  • 100ml de lait de soya
  • 3 cuillères à soupe d'huile de canola

On cuit au four (of course!) à 350 pendant 45 minutes (environ).

On nappe (ou pas...) d'un mélange de sucre en poudre et de jus d'orange. (genre 2\3 de tasse de sucre, 1-2 cuillères à table de jus).

Finalement... c'est un gâteu "touski"!

  • Gâteau l'orange

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